Cocina típica

Gastronomía

La base de la gastronomía en esta localidad gira en torno al cordero manchego y la caza, con recetas antiguas, preparadas en multitud de maneras y con el fundamento de la cocina regional. Tiene mucha importancia la caza menor, sobre todo la perdíz, el conejo o la liebre.Como productos típicos está el queso manchego, el pisto, la perdíz en escabeche o con judías, el conejo frito con ajos o con tomate, otros platos típicos son los galianos o gazpachos manchegos, las gachas, las migas, el aparejo, los chorizos caseros y el lomo de orza. En la preparación del cordero manchego, destacan la caldereta, las chuletas de cordero pascual asadas a la brasa y las piernas, cabezas y paletillas horneadas o elaboradas en distintas maneras.Los postres tienen un amplio surtido, como son los nuegados, los roscos fritos, las orejas de fraile, rellenos dulces, las migas dulces, arroz dulce, el arrope y el mostillo. 



Galianos


Gachas


Migas


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